rozki (rozki) wrote,
rozki
rozki

УКРАИНА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕС! Часть 2 - Латвия в ЕС!

Часть 1

ЛАТВИЯ в ЕС


На сегодняшний день большая часть недвижимости в Латвии принадлежит иностранному капиталу, процесс скупки оставшихся активов, земель, зданий и квартир идет полным ходом. По экспертным оценкам риэлтеров более половины качественной недвижимости уже находится в руках иностранцев.   Закрыты практически все крупные предприятия, в том числе динамично развивавшиеся накануне вступления в ЕС. По разным оценкам, более половины работоспособного населения работает на черных работах в Европе (это от 300 000 до 500 000 человек). Сельского хозяйства практически нет, кроме парочки крупных комплексов, принадлежащих Европейским корпорациям. Фермеры перешли на нелегальное положение. Страна имеет миллиардные долги. Медицинское обслуживание платное, местное население может позволить себе лишь базовый уровень. Налоговая среда неблагоприятна для развития бизнеса, все кто мог - сбежали. Оставшиеся выживают за счет еврофондов и сомнительных игр с правительством.


Школьное и среднее образование насильно деградированы, следующее поколение уже не сможет подняться выше уровня обслуги для богатых европейских хозяев. Стоимость жизни превышает уровень пенсий в несколько раз, большое количество семей (по разным оценкам до 25% домохозяйств)  не может расплатиться за коммунальные платежи. 40% населения по официальным данным живут за чертой бедности. С момента присоединения к ЕС уровень жизни большинства семей упал многократно.


Демография


Население страны в 1991 году составляло 2.7 миллиона человек. Данные переписи 2010 года первоначально показывали цифру в 1.8 миллиона, потом она была искусственно скорректирована до 2 миллионов. При этом, в жителей страны автоматически включили всех, на кого записана недвижимость, кто имеет зарегистрированные на себя компании или иждивенцев, проживающих на ее территории, что не совсем корректно, так как эти люди давно живут заграницей. Факт - за время евро интеграции Латвия потеряла в несколько раз больше людей, чем во второй мировой войне.


По результатам опросов, более 80% молодежи страны собирается ее покинуть. Остаются только те, кто собирается работать в гос учреждениях, имеющих клановую структуру найма. На более чем 500 000 работников гос учреждений, в Латвии менее 100 000 работников реального сектора экономики и 1 000 000 иждивенцев. То есть один работающий кормит 15 человек.


По официальной статистике этнический состав Латвии составляет 60% латыши, 27% русские, 13% все остальные. На самом деле, в русские записаны только те, кто в паспорте нового образца указал национальность "русский", что в Латвии равносильно черной метке. Все кто национальность не указал, превратились в "латышей". По результатам социологическим исследований, проводимых за счет еврофондов, "латышами" себя указывают менее 41% жителей Риги (всего около 1 млн жителей) , 43% в Лиепае (100 000 человек), 47% в Елгаве (70 000 человек), 1.8% в Даугавпилсе (100 000 человек), 45% в Вентспилсе (50 000 человек).  Все остальные, как вы понимаете, это русские, белорусы, украинцы, то есть те, кого обычно называют русскоязычными.  В совокупности, в этих городах живут как минимум 1 300 000 жителей или 70% населения страны. А это значит, что латыши в Латвии составляют НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО!


Каким же образом национальному меньшинству удалось закрепить в стране свое доминирующее положение и в конституции прописать себя как национальное государство?


На момент объявления Латвией независимости придумали сделать гражданами страны только тех, кто смог доказать гражданство своих родителей до 1939 года. Более 500 000 человек не получили таким образом политических и гражданских прав и были объявлены элиенами (alien). Таким образом национальный состав избирателей кардинальным образом отличался от этнического состава страны в целом и составлял более 70% этнического латышского населения. Будучи гражданином страны, во всем мире я считался латышом, кроме Латвии. НИ ОДИН ЛАТЫШ, за всю историю моего существования, не признал меня латышом или имеющим отношение к Латвии, я всегда считался и буду считаться РУССКИМ, вне зависимости от гражданства или знания языка. В результате евроинтеграции ситуация мало изменилась и более 250 000 человек все еще не имеет сегодня латвийского гражданства и скорее всего не будут его иметь, считаются элиенами, ущемлены в правах и не имеют возможности свободного перемещения по Европе. Это была и остается политика ЕВРОПЫ, а не местного правительства и изначально диктовалась из Вашингтона и Брюсселя. Реализовано это было сразу после объявления независимости, когда местным националам было дано добрым дядей более 100 миллионов долларов на предвыборные компании. Это в условиях, когда денег не было вообще. Националы успешно выиграли выборы и приняли дискриминационные законы. За все это безобразие им щедро заплатили.



Семья латвийских элиенов!


Граждане страны, считающиеся русскими, обязаны сдать государственный экзамен на знание латышского языка. Без соответствующего документа запрещено работать. Создано три уровня знания языка для различных профессий. Например, там, где требуется знание языка третьего уровня, экзамен  сдаст вряд ли каждый этнический латыш, так как требует написания литературного сочинения с тремя орфографическими ошибками на страницу. Попробуйте сейчас написать такое сочинение на русском языке, посчитайте количество ошибок  и все поймете сами.


Так как в паспортах национальность указывается только по желанию гражданина, то встал вопрос о том, с кого требовать экзамен на разрешение на работу. Тогда решили требовать экзамен со всех, кто заканчивал школы с русским языком обучения. Хотя обучение в этих школах давно ведется на латышском языке! То есть обучение в русской школе является дискриминирующим национальным фактором. Что делать с иностранными работниками из Европы так до сих пор и не решили. Они о латышского не знают по определению, а лишать их права на работу нельзя по еврозаконам.


Все это происходит в сегодняшней Европе, столь ревностно защищающей права человека в соседних странах. Нет и не может идти речи ни о равенстве, ни о социальной справедливости в Европейских странах. Кстати, в старой Европе существует немало подобных проблем с ирландцами в Великобритании, басками в Испании.


Это была и всегда будет европейской политикой. В самой Латвии на бытовом уровне хоть и есть толика национализма, но о реальной ситуации говорит тот факт, что на день празднования Ивана Купалы (Лиго в Латвии) в центре Риги выступали коллективы русские и латышские. Одни пели соответственно латышские песни, другие русские. И те и другие присоединялись друг к другу и вместе пели и латышские песни и русские. Это всегда было нормальным, жить подругому мы начали только с начала евроинтеграции. Национализм и русофобия - это импортная, чуждая населению страны идеалогия.




Цены




Наверное вам интересно, что стало с ценами? Да, они выросли многократно, а доходы упали. Те иностранцы, что приезжают в Латвию, говорят, что у нас очень дорогая и богатая страна, таких цен они редко где видели.


Средний счет за квартиру в 60м2 в Латвии составляет 400 долларов, планируется повышение до 600 долларов.  Вот вы наверное гадаете, как же это произошло и почему в бедной Латвии такие высокие расходы населения на коммунальные услуги? Почему двадцать лет назад расходы были 50 долларов, а сейчас, при тех же ценах на энергоресусры, стали в ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ?! Что за ... ? Вот здесь и кроется ответ, зачем европейским корпорациям скупать вашу ИНФРАСТРУКТУРУ. Это и есть реальная цель еврокапитала. Читайте дальше, поймете о чем речь идет.


За последние десять лет цены на многие продукты выросли более чем в десять раз и сегодня почти в два раза превышают цены в Испании или Германии. Виноваты пошлины, сборы, регулы, стандарты спущенные Евросоюзом. Европе нужны рынки сбыта своей продукции, поэтому ничего другого в Латвию практически невозможно ввести. Исчезли многие привычные и дешевые продукты. К введению евро в 2014 цены поднялись минимум на 30%. Система проста - цены на продукты искусственно завышаются и страна-новичок становится прекрасным рынком сбыта для некачественной продукции из старых стран ЕС.


Стоимость лекарств по разным оценкам выросла в пять-десять раз, однако, это средний показатель по больнице. По сути, исчезли  с прилавков дешевые российские лекарства и дженерики, стоимость европейских лекарств заменителей дороже иногда в сотни раз.

В следующем году запланирована либеризация рынка электричества (распродажа базовой инфраструктуры европейцам) с вытекающим оттуда рост цен на электричество на 40% и последующим цепным ростом всех цен в стране.


Встает логичный вопрос, что стало с зарплатами? Сегодня хорошей зарплатой в Риге считается 700-1000 долларов в месяц.  В регионах зарплата редко превышает 300 долларов. С момента присоединения к ЕС средние зарплаты учителям, военным, полицейским сократились, а не выросли. Планов роста зарплат нет. Зато выросли зарплаты еврочиновникам, они строят особняки, скупают земли для последующей перепродажи. Доходы некоторых чиновников  официально превосходят десятки тысяч евро в месяц.


Сельское хозяйство




Сельское хозяйство - это самый больной вопрос ЕС. Оно дотационное и ему очень нужны рынки сбыта. Поэтому ЕС прямо и не стесняясь уничтожило сельское хозяйство в Прибалтике с помощью сокращенных дотаций и европейских стандартов. Оцените красоту игры! Это лишь малая часть фактов!

В ЕС ввели регулу по правильному обращению с животными, согласно которым буренки могут пить только хорошую воду. Беда в том, что такой воды в Латвии нет. То есть люди эту воду пить могут, а скотинку поить ею нельзя, это считается жестоким обращением с животными. Поэтому вы или закрываете свою ферму или производите молоко только для себя. Иначе штраф и отъем вашей собственности с дальнейшей продажей с молотка.

Хлев должен быть покрашен особой антибактериальной краской, иначе вы не имеете права разводить скот или производить молоко. Краска европейского производства и стоит больше, чем хлев. Плюс к этому, хлев нужно сертифицировать и конечно платить дань в несколько тысяч евро ежегодно добрым проверяющим.  В целом, появилась целая стая голодных аудиторов, которых нужно кормить хочешь или не хочешь. Поэтому практически все фермерские хозяйства перешли в нелегальный режим. Сегодня в большинстве городов крестьянское молоко и творог привозят нелегально и торгуют чуть ли не в каждом квартале. Цены ниже, чем в магазине, а качеств намного выше. То, что продается в супермаркете почему то не киснет месяцами, почему не понятно, так как КАЧЕСТВО европейское и никаких добавок в нем нет. Ну то, что невкусное, это ладно, но чтобы не кисло, такого я не понимаю.


В целом, продукты в супермаркетах несъедобные и вызывают все что угодно, от изжоги, до аллергии. Большая часть продуктов "европейского" качества просто вредна для здоровья.

Дотации на производство сельской продукции почему то в три раза ниже, чем в развитых странах Европы, а налоги и накладные расходы в два раза выше. Поэтому выращивать что-то невыгодно - сельское хозяйство стало не конкурентоспособное!

Крестьянам стали давать дотации за то, чтобы те НЕ ВЫРАЩИВАЮТ на своих землях ничего. Дотации маленькие, но это лучше, чем производить себе в убыток. Однако, халява быстро кончилась и сейчас по всем полям шастают проверки и ищут где поля ЗАРОСЛИ. Установили стандарт на деревца, которые растут в поле - если их ствол больше каких то там сантиметров - сразу штраф! Крестьяне вынуждены продавать земли! По разным оценкам, более 80% недвижимости уже находится в руках иностранцев. То есть ЕС меньше чем за 10 лет просто забрал имущество латышей в свою собственность, сделав тех бесправными рабами новых хозяев.  Забрала за бесценок, просто создав невыносимые условия - с одной стороны производить вы не можете или права не имеете, с другой просто владеть землей своих предков вы тоже не можете - нужно платить штрафы и налоги.

В Латвии почти все крупные комплексы принадлежат европейцам, скуплены и перестроены крупным европейским капиталом, работают по принципам интенсивного сельского хозяйства.


Введены новые регулы на жестокое обращение с курицами несушками. Теперь у них должно быть свое, четко регламентированное пространство для жизни. Конечно этим требования удовлетворяло всего парочка птицефабрик, принадлежащих  европейцам. Так закрылись почти все небольшие птицефабрики, рост цен на яйца единократно составил более 30%. Намедни, кто-то взял и купил все четыре выжившие птицефабрики в Латвии, получив  монополию на местное производство куриного мяса и яиц. Почему то все покорно согласились продать свои предприятия, несмотря на большие планы по развитию бизнеса. Новый иностранный собственник монополист обещает не повышать цены, так писали в газетах.


Рыболовецкий флот уничтожен, деньги из еврофондов могут быть использованы только на распилку судов. Не дали квот на вылов рыбы, сказали, что и так ее мало! А когда то это была гордость страны и всего советского союза. Латышам попросту запретили ловить рыбу.


Показательна история со знаменитыми латвийскими шпротами. Многие помнят, что это было общедоступным деликатесом, пользующимся большим спросом по всему СССР, это был дефицит. После вступления в ЕС оказалось, что в шпротах наличествует какое то нехорошее вещество и по стандартам ЕС шпроты можно производить только ... из искусственного дыма! То есть коптить рыбу обычным, деревенским, общепринятым способом ЗАПРЕЩЕНО! С тех пор шпроты успешно производят в других странах, а продукт латвийский стал ненатуральный и невкусный, его покупать не следует. А то многие задавилсь вопросом, как это латыши вдруг разучились рыбу коптить!? Не разучились! Им евростандарт не разрешает!


Сахарные заводы были в приказном порядке закрыты, не дали квот на производство. Бренды куплены европейскими компаниями и теперь скандинавы производят сахар под латвийскими брендами. Потом оказалось, что зря закрывали сахарные заводы.


Знаменитые ранее кондитерские фабрики, такие как Лаума и Стабурадзе куплены европейскими концернами и давно уже производят дешевый продукт по европейским технологиям.

Tags: ЕС, Украина, евроинтеграция, майдан
Subscribe

  • США берут под контроль украинский Мотор-СИЧ

    На базе Мторо-Сич, украинского производителя авиационных двигателей (в основном веротлетных, АН и ЯК), будет создан частный оборонный холдинг,…

  • Минск 2 провалился

    Соглашением Минск 2 предусмотрено завершить все мероприятия до конца 2015 года. С точки зрения Киева они уже выполнили все требования - например, "не…

  • Украинские бизнесмены выводят бизнес в Россию

    На днях украинский армянин бодро отрапортавался о переносе мощностей по разработке и производству беспилотников в Севастополь. Инвестиции только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments