rozki (rozki) wrote,
rozki
rozki

УКРАИНА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕС! Часть 7 - право и безопасность

http://rozki.livejournal.com/155108.html Часть 1
http://rozki.livejournal.com/155385.html Часть 2
http://rozki.livejournal.com/155577.html Часть 3
http://rozki.livejournal.com/155829.html Часть 4
http://rozki.livejournal.com/155929.html Часть 5
http://rozki.livejournal.com/156394.html Часть 6

Право и безопасность



Сократилось количество полицейских, урезаны зарплаты. За одну и туже работу полицеский в Латвии получает около 300 долларов, в Испании 5000.  Зато выросло количество безработных, которым нечего кушать и не на что выпить. Не хватает участковых, мало дежурных полицейский, зачастую нет бензина или транспорта для выезда на место преступления.


Знакомый офицер полиции, работающий в криминалке, после смены идет дежурить на автозаправку. Иначе, говорит, не прожить на одну зарплату. Каково отношение к основной работе, я думаю, что нет нужды описывать.


Участились случаи грабежей, убийств. Во многих районах  небезопасно вечером передвигаться. Особенно понравилась преступникам экономия на уличном освещении - уличный фонари просто вырубаются по ночам. Очень удобно убивать, насиловать и грабить!


Слабонервным далее не читать!


Один здоровенный  знакомый вышел к подъезду многоквартирного дома в Риге покурить часов этак в восем вечера, в хорошем спальном районе (Пурвциемс) . Подходят двое уродов, говорят давай куртку и мобильник. Тот посмеялся. Тогда один зашел ему за спину, стянул куртку сзади блокировав руки, а второй строительным ножом распорол брюхо справа налево одним движением, взял мобильник и спокойно ушел, пока парень собирал вываливающиеся внутренности двумя руками. Спасли медики.  Сегодня подобные случаи - норма.


Рост наркомании и алкоголизма бешенный. Во многих провинциальных городках люди делятся на две категории - на тех кто пьет и тех кто колется. Даже официальные лица утверждают, что оставшиеся жители быстро деградируют.  Согласен, бухали и кололись и раньше, но только сегодня это стало НОРМОЙ!


Наркотики свободно продаются в школах, на детских площадках, практически все подростки их пробуют. Курить траву считается нормой. Это фирменная марка современно Европы.


Суды продажны и защищают интересы власть предержащих, судится бесполезно, даже если вы правы. Есть четко определенная такса за отмазку по криминальным статьям, платится через адвоката. Если оплатить не можете - то сядете по статье, правы или виноваты значения не имеет. Когда президент страны высказалась в адрес судей, что мол они коррумпированы, судьи ее засудили за клевету, пришлось ей официально оправдываться.


Кстати, президентом страны долгое время была Вайра Вике Фрейберга, дама прожившая всю сознательную жизнь в Канаде, защитившая диссертацию по латвийским дайнам, семья  бежала с гитлеровскими войсками в 1944 году. За почти десять лет правления в стране так и не выучила русского языка, на котором говорит больше половины ее жителей. Кто и как поставил ее править в Латвии думайте сами! На момент избрания ее президентов в Латвии о ней вообще ничего не слышали. Зато эта дама успешно ввела Латвию в ЕС после чего покинула свой пост. Так кто присоединил Латвию к ЕС? Или может "сами" вошли?


Права человека


ЕС по праву считается одним из главных защитником прав человека в мире. В современной Латвии двадцать первого века , проживает более 250 000 элиенов, у которых нет никакого гражданства или разумного способа его получения. Более половине жителей запрещено разговаривать на своем языке под угрозами громадных штрафов. Нет образования на родном для половины жителей языке. Русскоязычные практически не могут найти в стране работу. Невозможно судится на русском.


Судебная система насквозь продажна и защищает интересы крупных корпораций и власть имущих, судится бесполезно.  Правозащитников преследуют, садят в тюрьмы.


Сирот, пенсионеров, выкидывают на улицы, их жилье продают с молотка. Распродается общественная собственность.Процветает массовая коррупция и взяточничество.


Политическая система олигархическая, все партии и средства массовой информации принадлежат нескольким лицам. Демократии как таковой в стране нет, вам предлагают на выбор партии, каждая из которых глубоко презирается жителями, все новички в политике уничтожаются безжалостно.


Имеющиеся в стране партии принадлежат нескольким олигархам. Средства массовой информации находятся под их жестким контролем, никакая "неправильная" политическая сила не может выйти в эфир. На выборы приходить не интересно, так как выборы получаются "без выбора".  На последних муниципальных выборах явка была столь низкой, что официальный процент голосующих чуть выше 50% от населения вызывает у всех усмешку.


Демократия по европейски - это отсутствие свободы слова, политкорректность, цензура. Средства массовой информации предоставляют слово только "правильным" партиям и одобренным лицам. Оппозиция преследуется, правозащитники садятся в тюрьмы. Все это не ново, но как то странно для Европы, на всех углах кричащей о свободе слова.


Как пример политкорректности в Европе, можно привести случай с двумя английскими журналистами, которые поехали в Югославию, чтобы провести собственное расследование начавшийся там войны. Они выяснили, что знаменитое видео о лагерях смерти для хорватов, послужившее причиной бомбежек США, было сфабриковано, так как точка съемки для камеры находилась не во вне лагеря, а внутри ее. То есть снимали изнутри старого советского тюремного лагеря, обнесенного колючей проволокой, а "узники" находились СНАРУЖИ.


Англичане сняли фильм, записали его на видео кассетах, выложили в магазинах в Англии, отослали в крупнейшие телеканалы. Все видео было оперативно изъято, журналисты уволены, фильм запрещен к показу. Вот вам и свобода слова. И Это в Великобритании! В Латвии все то же самое, только в местных масштабах!


Все политические программы, речи, выступления и акции планируются и реализуются грамотными политтехнологами и с платной поддержкой средств массовой информации и только так! Это не демократия, это нечто иное. Я не стану приводить известные мне факты политической коррупции, так как это в стране теперь является уголовным и административным преступлением - "клеветой" в адрес должностных лиц. Европа официально защитила все властные структуры от любой критики и уже немало случаев уголовного преследования правозащитников за их высказывания в прессе. Не дай вам бог "обидеть" евробюрократа - суд вам обеспечен!





Власть и коррупция


Казалось бы, ну где-где, а современной Европе с коррупцией будет бороться легче! Не тут то было. Кроме массового разграбления еврофонда на глазах и с попустительства еврочиновников, произошло немало "чудес". Например: Построен самый дорогой в мире мост через Двину. Умельцы посчитали, что за эти деньги мост мог бы быть сделан из сусального золота. По слухам, откаты достигали 50%. Как минимум, одни мои партнеры участвовали в конкурсе на субподряд, победила компания с бюджетом в три раза выше, зато принадлежащая еврочиновникам. Общий бюджет 4 миллиарда евро. Например мост на 40 км в Китае обошелся всего в полтора. Необходимость строить еще один мост вообще то сомнительна, так как все специалисты проблему пробок в Риге связывали не с мостами, а с разъездами к ним. Практика вывод подтвердила - мост новый построили, а пробок меньше не стало.


Построена Национальная Библиотека за более чем 500 миллионов евро. Это в те времена, когда все библиотеки переходят на электронный фонд. Просто нужно было здание старой Национальной Библиотеки в центре города, а политикам нужно было расплатится со спонсорами. Откаты по слухам составили более половины. Ну кому нужен этот монстр, называемый гордо "Замок Света"? Да еще на другой стороны Двины?



Когда обанкротился Парекс банк, крупнейший частный банк Латвии, то государство переняло его у владельцев с долгами в 3 миллиарда, выплатив тем более миллиона евро "за консультации". Большая часть "потерянных" банком денег ушла правительству Украины в момент организации Майдана и другим, очень странным для банка заемщикам. После этих кредитов в данных странах наблюдался ничем не мотивированный всплеск еврооптимизма. Кто это и что это делайте выводы сами. Почитайте и по их операциям на Украине. Отмывание российских денег. Почему то я не смог найти данные о выданных этим банком кредитам, хотя на момент банкротства эта информация была свободно опубликована. По факту, все эти сомнительные операции оплачены теперь Латвийским народом.


Крайбанка (бывший Латвийский Сбербанк) был куплен Литовским Сбербанком, принадлежавший российскому олигарху. Обоим банкам принадлежало много активов, в том числе недвижимость и промышленные предприятия. В один день, в разных странах, банк был закрыт "по подозрению в неблагонадежности", на счета наложен арест. Создалась паника, денег на возврат вкладов не хватило, что явилось очевидным последствием деятельности властей. Случилось банкротство. Олигарх предложил санацию банка (то есть дать деньги для покрытия всех долгов). Латвия гордо отказалась, мотивировав отказ тем, что олигарх "не вызывает доверия". Утверждают, что это было сделано под давлением неких лиц "из Европы".  Большое количество людей потеряли свои вклады, хотя банк можно и нужно было спасти. Вместо этого была начата программа распродажи активов банка за бесценок. Разумеется, европейским собственникам. Среди пострадавших вкладчиков известный всем композитор и националист Раймонд Паулс, чьи вложения в Крайбанку были около миллиона евро. На собрании вкладчиков банка, случившееся после банкротства, Раймонд Паулс выступил с резкой критикой действия властей и кризисного руководства банка. На что бывший президент банка,  сказал  примерно следующее :"Мне так и сказали: сидел бы Раймонд Паулс тихо – получил бы свои деньги. Не надо забывать, что 109 миллионов получили крупные клиенты банка, но не Паулс"! То есть крупные вкладчики Латвийского Сбербанка, аффилиированные с правительством, свои деньги не потеряли, потеряли только простые люди.


Реальной целью операции были активы, принадлежавшие Сбербанку, которые были незамедлительно пущены с молотка за бесценок.  Кто и как может закрыть сразу несколько банков в разных странах в ОДИН день, можно полистать в интернете, я не стану тыкать вам пальцем. Кстати все вопросы почему именно банк был закрыт и зачем создавалась паника так и не получили ответа. Все объяснения властей выглядели настолько нелепо, что рассматривать их всерьез явно не следует.


На последних муниципальных выборах всплыла история, как мэр районного городка под Ригой вместе с подельниками захватил Огрскую эстраду, гордость советской Латвии. Там организовывалось бесчисленное количество концертов, в том числе мировых и российских звезд. Если кратко, то записали на одного депутата фирму по обхозяйствованию эстрады с арендой в сто лат в месяц и обещанием покрыть все расходы на ремонт и инвестиции. В конце года муниципалитет получил счет  на несколько тысяч евро, якобы вложенных в комплекс. Деньги были послушно выплачены подставной фирме. Так делалось несколько раз, пока сумма не выросла до полумиллиона. Тогда появилась нужда провести аудит, чтобы оценить инвестиции. Приехали аудиторы и не нашли никаких инвестиций. Мэр отправил аудиторов домой и позвал новых. Так делалось до тех пор, пока очередные "аудиторы" не нашли "вложений". В конце концов, сумма "вложений" оказалась столь высока, что город уже не мог расплатится с "инвестором" и вынужден был отдать им Эстраду целиком в счет покрытия выставленного счета. Так мэр и его подельники получили Эстраду и миллион евро в придачу. Вот тогда приехал КНАБ(служба по борьбе с коррупицей) и наложила арест, идет суд, пока безрезультатно, ведь все по закону. А Эстрада медленно разрушалась все эти годы, так и не дождавшись банального ремонта сломанных старых скамеек.


Вся эта коррупция идет полным ходом в современной Европейской стране с публикациями в прессе, разоблачающими статьями. И никто никак не может повлиять на эти процессы, так как нет в Европе нужных законов. Такое ощущение, что в Европе воровать гораздо проще, чем в СССР, если ты принадлежишь к касте неприкасаемых евробюрократов.


Русофобия


 


Настойчиво и последовательно создается образ врага в лице России. Большинство молодых латышей, литовцев, эстонцев, поляков сегодня уверены, что Россия собирается их завоевать. История переписана и  молодежь уверена, что СССР являлся союзником Германии и легионеры вафен СС освобождали Латвию. 


Евроинтеграцию обычно подают как единственную альтернативу силовому захвату страны со стороны России. Любая критика ЕС нивелируются аргументами, что вы хотите продать страну России, после чего местное население будет истреблено, язык запрещен, а оставшиеся поедут на Колыму. Вам кажется это диким, но спросите любого молодого латыша и он как на духу выдаст вам этот бред. Это результат русофобской политики ЕС в течении последних 20 лет. 


Информационные каналы России рассматриваются как вражеские и дезинформирующие. Отношение к любым информационным материалам на русском языке недоброжелательное и скептическое. Даже эту статью назовут пропагандой Кремля, а по сему здесь все вранье!  


Русский язык запрещают, русскоязычное население, составляющее сегодня более половины жителей крупных городов насильно ассимилируют. Европейские законы о национальном равенстве, демократии, правах человека не имеют силы в отношении лиц, разговаривающих на русском языке. Кстати, в Европе русских проживает в совокупности больше, чем латышей, эстонцев, литовцев вместе взятых, однако русский не является официальным языком ЕС.


Напомню, что в Польше после окукпации 1919 года вам запретили именоваться "украинцами", а называли "русинами". Подумайте хорошенько, чем это вам грозит. 


Русский язык находится под запретом. Запрещено разговаривать на русском в магазинах, на работе, вести деловую переписку на русском языке. Гос органы не имеют права оказывать услуг на русском языке, даже если работники им владеют - могут легко уволить по заявлению бдительных граждан. Намедни центр госязыка запретил высылать письма против рака на русском языке


В результате русофобской политики ликвидировано изучение русского языка в латышских школах. Латышская молодежь в своем большинстве больше русским языком не владеет - не понимает его и не говорит на нем. Так как в стране большинство жителей все таки говорят на русском, то для работы в частном секторе знание русского языка является обязательным и выдвигается работодателями для всех вакансий! Исключением являются парочка сельских районов, где в совокупности проживает менее 100 000 человек. То есть латышская молодежь стала неконкурентоспособной в своей же стране! По этому поводу Латвийский Сейм (местный  Парламент) попытался принять закон, который должен был запретить работодателям требовать с работников знание русского языка. Однако, запретить именно русский как то постеснялись и попытались убрать требование иностранных языков вообще. На первом же чтении выяснилось, что законы Европы запрещают указывать европейским корпорациям, какие требования выдвигать к работникам и депутаты вынуждены были отказаться от сей гениальной идеи. Сработало лобби иностранных банков. 


Под эгидой русофобии навязывается необходимость иметь свою армию, платить за членство в НАТО, посылать своих солдат на смерть в горячие уголки мира. Например,  в тот же Ирак! Конечно, все это делается за счет Латвии. Более того, от нее ждут все большего и большего вклада в общее дело! Деньгами! Когда Латвийские бизнесмены попытались помочь Ираку бинтами и лекарствами, им было заявлено, что это не их дело и это сделали американские и европейские корпорации по ценам, в десятки раз превышающие предложенные латвийскими производителями. На мой взгляд, НАТО это типичная коммерческая организация. постоянно сосущая фонды со стран членов и накачивая экономику США и сильных стран Европы военными заказами. 


Вся эта русофобия ЕВРОПЕЙСКОГО происхождения. Часть латышей хоть и имеют тенденцию к мелочному национализму, но большинству все равно, на каком языке говорят русские. Во всех без исключениях новых странах ЕС точно такая же ситуация и те же методы!


 



Tags: ЕС, Украина, евроинтеграция, майдан
Subscribe

  • США берут под контроль украинский Мотор-СИЧ

    На базе Мторо-Сич, украинского производителя авиационных двигателей (в основном веротлетных, АН и ЯК), будет создан частный оборонный холдинг,…

  • Минск 2 провалился

    Соглашением Минск 2 предусмотрено завершить все мероприятия до конца 2015 года. С точки зрения Киева они уже выполнили все требования - например, "не…

  • Украинские бизнесмены выводят бизнес в Россию

    На днях украинский армянин бодро отрапортавался о переносе мощностей по разработке и производству беспилотников в Севастополь. Инвестиции только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments