rozki (rozki) wrote,
rozki
rozki

Categories:

УКРАИНА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕС! Часть 9 - евроинтеграция

http://rozki.livejournal.com/155108.html Часть 1
http://rozki.livejournal.com/155385.html Часть 2
http://rozki.livejournal.com/155577.html Часть 3
http://rozki.livejournal.com/155829.html Часть 4
http://rozki.livejournal.com/155929.html Часть 5
http://rozki.livejournal.com/156394.html Часть 6
http://rozki.livejournal.com/156650.html Часть 7
http://rozki.livejournal.com/156805.html Часть 8

Евроинтеграция


Давайте послушаем, что обещают евроинтеграторы Украине в обмен на независимость?


1. Выход на Европейские рынки


Ложь! Европейские рынки хорошо защищены местными стандартами, регулами, правилами, профсоюзами. Нет и не будет Украинским предприятиям туда доступа, так же как и Латвийским.


Зато Европейским концернам будет открыт вход на рынок, что сократит количество рабочих мест и снизит зарплаты. Кстати, это и не скрывается.


2. В Украине будут введены Европейские стандарты


Что такое евростандарты мы убедились на своей шкуре - некиснущее молоко, вечно хранящиеся овощи, химия, отрава в магазинах, нездоровое питание, фаст фуд, наркотики, обваливающиеся торговые центры, холодные дома и отключение воды и отопления в многоэтажках.


Уж лучше жить как в деревне, есть нормальную еду, пить нормальное молоко, кушать в нормальных столовых. Поверьте, вы уже живете намного лучше, чем в большинстве новых Европейских стран.


3. Европа откроет свой рынок для сельского хозяйства Украины


Когда немецкий фермер имеет субсидий 1000 евро, а украинский ноль, то вы подавитесь дешевой химической продукцией из Европы, а не наоборот. Что такое евростандарты на сельскохозяйственную продукцию вы можете прочитать выше. А количество местных регул на качество продуктов такого, что как бы вы не подстраивались, они все равно будут меняться быстрее. Ну не нужны ваши продукты Европе, НЕ НУЖНЫ, у них перепроизводство, им свое девать некуда!


4. Передача Украине передовых Европейских технологий


Если вам и передадут какие то технологии, то из разряда выращивания гидропоники в ангарах. Вся ваша наукоемкая промышленность будет уничтожена, как это произошло в Прибалтике. Строящиеся новые заводы будут или вредны экологии или являться примитивной сборкой европейских комплектующих. Если вообще когда-то что-то соизволят построить.


5. Приток инвестиций в производственную сферу


Ваши фабрики и заводы будут скупаться для их закрытия и создания на их месте торговых центров. Получить кредиты в Европейских банках промышленным предприятиям будет практически невозможно, потребуются залоги со стороны крупных европейских концернов. То есть главным условием получения украинскими предприятиями каких то кредитов станет их продажа иностранцам.


При экспорте в ЕС в 1% от ВВП Украина попросту не владеет промышленным потенциалом, который мог бы быть интересен европейскому капиталу. Промышленность Украины ориентирована на восточный рынок и интересна только капиталу Российскому. Создание же новых предприятий для работы на рынок западный требует инвестиций в нулевой цикл. И инвестиций массовых, кластерных, охватывающих целые отрасли. Справится с этой задачей не сможет ни одна частная компания, подобная цель - создание целых новых отраслей промышленности, может стоять только перед государством, обладающим огромными ресурсами.


Получение иностранных инвестиций на создание новых предприятий это нонсенс. Инвестиции в нулевой цикл всегда были и будут вопросом местного капитала.  Рисковыми инвестициями в новые разработки занимаются только частные лица. Даже рисковые капиталисты, крупные фонды, вкладывают средства не в стартапы, а в проекты, уже быстро растущие, имеющие четкие перспективы и стабильный рынок сбыта. Таких европроектов в Украине нет и не предвидеться.


И если честно, то инвестировать интересно в промышленность Китая, Индии и других азиатских стран, где низкая стоимость рабочей силы, высокая квалификация персонала, удобная разветвленная инфраструктура и научно технический потенциал. Всего этого в Украине просто нет и для серьезных инвесторов она не интересна сегодня.


Так о каких же инвестициях из Европы идет речь тогда? Крупный еврокапитал интересуется скупкой инфраструктуры, земель, лесов, рек и озер, но никак не инвестициями в создание новых рисковых проектов. Именно это и жаждут продать власти, получившие временный контроль над портами, дорогами, системами водоснабжения, перевалки нефти и газа и т.д. Пока их временная власть не закончилась, нужно срочно продать все это иностранцам и с деньгами убежать куда подальше.


6. Украинские предприятия станут намного прозрачнее


Вероятно, имеются в виду, что они станут платить все налоги. После чего они закроются сами, без особых усилий со стороны ЕС. Конечно, платить налоги нужно, но и налоговая политика должна быть взвешенной и разумной. Под диктовку ЕС ваша налоговая среда станет неконкурентоспособной.


7. Наладятся торговые и внешнеполитические отношения с Россией


Для Латвии вступление в ЕС означало полный коллапс торговых отношений с Россией - пошлины, регулы, стандарты, квоты. С Украиной будет все тоже самое. Кстати, представители России об этом говорят достаточно прямо.


8. Украина будет чувствовать себя в безопасности


Обычно имеется в виду, что Россия оккупирует Украину, как только зоркий глаз ЕС от нее отвернется. Страшилка для маленьких детей!


Во первых здесь своих миллион солдат, танки и современное вооружение, и еще вопрос, кто кого здесь будет защищать, ЕС Украину или Украина будет вынуждена воевать за ЕС на всех фронтах. Солдаты из европейцев никакие - умирать они не умеют. Зато с радостью примут вашу "помощь" в горячих точках планеты.


Я поискал статьи о пользе Евроинтеграции и нашел вот этот шедевр!  : Украина и стратегические перспективы Европы: ответ "евроскептикам". Такое ощущение, что всплывает призрак великого и могучего времен Брежнева. Кстати, комментарии написаны убойные,  почитайте.


УКРАИНА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕС!


Ваши земли, самые богатые в мире, очень нужны европейцам. Ваши женщины, самые красивые в мире, очень нравяться европейцам. Ваши сильные руки очень нужны на стройках, для мытья унитазов и выполнения самой черной работы в Европе. Ваше жилье очень нужно европейским банкам, чтобы вы навсегда стали рабами ипотечных кредитов и вкалывали за бесценок, только, чтобы обеспечить себе крышу над головой. Европейским корпорациям очень нужна ваша инфраструктура, так как обладая ею, они могут заставить вас платить сколько угодно только за право ходить по вашей же земле! Это примерно так же, как жить в съемной квартире, только в масштабах целой страны!



Европе нужны ваши ресурсы и вы, в качестве современных рабов, вкалывающих за копейки на новых господ. Гутт, Украина, зеир гутт! Веллкоммен нах еуропа!А вашим вождям, которые продают страну за стеклянные бусы, очень нужна защита ЕС от своего народа. Попав в ЕС вы уже никогда не сбросите ярмо сегодняшней власти, навсегда оставшись заложниками глубоко коррумпированных и нечестных людей. Как только они продадут вас ЕС, то сразу станут неприкасаемыми и вся элита Европы будет стоять за них горой. Им простят преступления, воровство, разбой, они легализуют свои капиталы, вложив их в европейские корпорации и из преступников превратятся в респектабельных бизнесменов с прекрасной репутацией. Их дети будут учится в Оксфорде, сами они будут жить на Лазурном Берегу и будут возвращаться в свою страну за данью, которую будут платить толпы малообеспеченных необразованных рабов.


Евроинтеграция не начинается со всяких там ассоциаций, она уже давно идет, аккурат с 1993 года, когда евронаправленность была вписана в конституцию Украины! У вас закрывают заводы, ограничивают ваши рынки сбыта, вводят ограничения на ресурсы, ваши квартиры уже стоят больше, чем средний человек зарабатывает за всю свою жизнь, и многие давно работают нелегалами в Европе. Выращивать невыгодно, зато выгодно продавать, воровать и вывозить! Ваши лучшие курорты уже превратились в места паломничества секс туризма. Это все начало евроинтеграции, ее первая стадия. Теперь вас стращают, что если вы срочно не откажитесь от независимости, то будет еще хуже.


Посмотрите, разве вся эта дремучая русофобия ваша? Как, вы объясните мне,  страна, откуда пошла Русь изначальная, может быть русофобской? Страна, которая более русская чем Россия сегодня? Неужели вы не видите, кто за этим стоит и чьи уши торчат из под овечий шкуры? Вы не видите разве, что ТУТ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО В ПРИБАЛТИКЕ.


А теперь и те и другие хотят в Европу "за правдой"! Западной Украине хочется гарантий, что злые русские не качнут маятник национальной ненависти, разжигаемой двадцать лет, в обратную сторону, а русские жаждут "защиты" своих прав. Вами так легко манипулировать, что диву даешься! Почти как нами!


Также было и у нас! Сначала они устроили нам проблемы, а потом любезно предложили их решить. За сущую малость - нашу шерсть, кожу и кости.


Да, в Украине есть свои проблемы. Но это ВАШИ проблемы, ВАША власть и ВАШ президент. Вы их садили во власть, вы их и снимите. Ваши проблемы РЕШАЕМЫ! А когда приходят доброхоты и предлагают вам "за просто так" решить все ваши проблемы, то следует вспомнить одно: БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!



ЗЫ


ЖИТЬ НУЖНО СВОИМ УМОМ! А не ждать помощи ни от Европы, ни от России. Хрен редьки не слаще! Ни те, ни другие не станут решать ваши проблемы, самим нужно это делать. Чужим умом сыт не будешь!


Торговать нужно с теми, с кем ВЫГОДНО! А не по политическим мотивам. Закупать ресурсы, где они дешевле! И не политика, а ВЫГОДА должна управлять экономикой. Тогда и жить будете богато и здорово!


Ваша промышленность нужна только вам. Ваше сельское хозяйство нужно только вам. Образование ваших детей важно только для вас. Судьба ваших стариков интересна только вам. Ваши язык, культура, история интересуют только вас! Иноземцев интересуют только ваши земли, женщины, полезные ископаемые. Им нет дела до ваших проблем и вашей судьбы.


Своей страной править нужно самим, правителей выбирать мудро, а коли не оправдали надежд - свергать безжалостно.


Жить в своей стране нужно мирно, уважать друг друга, а не разжигать ненависть только потому, что сосед произносит слова на свой манер. Сила народа в единстве! Будете как раскрытая пятерня, любой вас сломит, станете единым кулаком, любому евроинтегратору отпор дадите.


Это все азбучные истины. Но вам они нужнее всего остального.

Оригинал тут с некоторыми вырезанными ЖЖ видео http://www.pickupguild.ru/raznoe/2933-ukraina-dobro-pozhalovat-v-es


Tags: ЕС, Украина, евроинтеграция, майдан
Subscribe

  • О бизнесе

    По многочисленным просьбам написал пару материалов по бизнесу. Получилось нечто новое и немного необычное. Вы не найдете там советов как…

  • Все хорошо

    Мы в телеграмме

  • США берут под контроль украинский Мотор-СИЧ

    На базе Мторо-Сич, украинского производителя авиационных двигателей (в основном веротлетных, АН и ЯК), будет создан частный оборонный холдинг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments