rozki (rozki) wrote,
rozki
rozki

Category:

Почему одни страны богатые, а другие бедные?

Пожив в Индонезии замечаешь некоторые странности современного мира. Индонезийцы наивно верят, что белые живут в раю. У них очень много денег и они могут все себе купить. По крайней мере, в Индонезии. Обменный курс 12 500 местных рупий к доллару.

А давайте представим, что все стало наоборот и теперь одна рупия стоит 12 500 американский долларов. Что тогда случится?

Наконец то индонезийцы ринутся покупать ВЕЩИ. Много вещей. Большие телевизоры с широким экраном, дорогие автомобили. Они наконец то поедут отдыхать в США, будут жить в дорогих отелях и кушать много еды в самых дорогих ресторанах!

Умные и дальновидные станут покупать недвижимость в США, строить там рестораны и магазины, станут уважаемыми членами общества с известной степенью влияния. Сделано это будет для получения прибыли от ведения своего бизнеса в Америке. Конечно, прибыли буду не те, что в богатой Индонезии, но если инвестировать много и грамотно, то доход может быть неплохим. Главное, чтобы американцы побольше работали и поменьше ели, тогда прибыль будет максимальной.

И самое главное, им теперь не придется работать каждый день , обслуживать иностранцев в гостиницах, выращивать рис или создавать сувениры. За них это будут делать бедные американцы. То есть будет та самая пресловутая эксплуатация.

Но ведь это будет неправильно? Мы понимаем, что индонезийцы не производили всех этих вещей. Их не они создали. Какое право они имеют на них? Какое право они имеют на покупку земли в других странах с последующим требованием платить им дань? На "инвестиции" , где будут работать рабами другие люди, с трудом зарабатывающие себе на хлеб?

А разве эти вещи созданы американцами? Американцы - главные потребители вещей во всем мире, но сами практически ничего не производят.

Американцы умные? Да это одна из самых тупых наций на земле, если смотреть на среднего человека.
Они много работают? Большинство откровенно бездельничают на работе, а основной бизнес в Америке, это как сделать жизнь в Америке еще более комфортной и приятной. Миллионы людей сидят на пособии просто потому, что бездельничать выгоднее, чем работать. Разве они ровня трудолюбивым и мирным индонезийцам?

Они приезжают в Азию жрать в ресторанах, пить пиво, трахать дешевых проституток и долбаться местными грибами. Они напряженные, несчастные, злые, неудовлетворенные. Побыть сами с собой не могут, у них едет крышняк, их колбасит, им нужно выпить или обдолбаться, чтобы чувствовать себя нормально. Индонезийцы смотрят на них как на фриков и лишь по своей доброте душевной все им прощают. Ну или по нужде.

Думаете у балийцев мало вещей? В последние годы они все купили машины или мотобайки, стало не проехать. В Тае большинство девушек ходит с айфонами. В каждом доме плоский телевизор, кондиционер стоит у многих. Они все это могут себе позволить, потому что многое производиться в Азии. Работают они значительно меньше, чем мы, делают это расслабленно и не напрягаясь, без обязательного высшего образования.

Даже внешне западники выглядят как уроды по сравнению со стройным и здоровым местным населением. Так объясните мне пожалуйста, почему их доллар в 12500 раз богаче местной валюты?

Маркс уже объяснял, я знаю. Просто глядя на мир своими глазами начинаешь понимать, что здесь что-то не то. Что кто-то сумел всех нас здорово наеб"ть.

Это касается и рубля, и гривны, и многих других валют, имеющих какие то странные курсы, которыми легко манипулируют власти. То повышают, то понижают как хотят. Хотим, сделаем население богатым, хотим - бедным.

На днях Швейцария объявила, что станет участником обмена информацией о банковских счетах. Закончиться эра банковской тайны в 2018 году, чтобы все налоговые органы стран участниц автоматически получали информацию о счетах своих граждан за границей. Причина банальна - кто не введет эту систему не сможет работать на финансовых рынках США и ЕС. Вроде дело благое, платить налоги правильно и нужно, вот только очко почему то сжимается, верно?

Все хорошо в двух случаях - ты послушный раб и ходишь на работу, где работодатель платит все твои налоги. Ты не паришься и не напрягаешься, имеешь все что тебе позволено. Ты чист перед законом.

Ты успешный бизнесмен, у тебя много денег и много бухгалтеров, которые проводят капитал через известные всем схемы, доступные только для богатых. Твое бремя налоговое в тысячи раз меньше, чем у обывателя, но тебе в принципе все равно сколько платить, ведь работаешь не ты, а на тебя.

Тогда для кого предназначены все эти банковские войны? Для тех, кто имел дерзость в последние десятилетия выйти из под бремени государственных сборов.

Платить налоги стало невозможно. Система продумана для крупных компаний имеющих четкую страновую привязку или совсем мелкого бизнеса на местах. Она не учитывает современные изменения последовавшие за компьютерными технологиями. Для примера, недавно в ЕС обязали онлайн продавцов собирать НДС согласно месту проживания покупателя, не только усложнив онлайн коммерцию, но сделав ее по сути нелегальной. Невозможно не только четко определить где живет человек, но и оплатить за него налог в соответствующую страну, определить где он является гражданином и где собирается потреблять товар. Если я гражданин ЕС живу в Таиланде, а пользоваться товаром буду в Украине, то кто должен получить налог за меня? И какой он должен быть? А значит все преступники!

Я не могу платить налоги потому, что государство "не видит" моих расходов. Для них они не существуют. Доходы я могу декларировать, отдать им более 70% заработанного и успешно умереть от голода. То есть налоговая система фатальна по своей сути в отношении всего бизнеса современного плана.

В чем дело?

А дело в том, что мы не просто платим большие налоги, мы платим огромную пожизненную дань, которая собирается со всех нас начиная с добычи ресурсов, сборов, платежей, поборов на разных уровнях и лишь заканчивается вашими доходами на иностранных счетах. Если взять все ваши цены и распилить их на себестоимость, то ТРУД, который и должен определять стоимость товаров там составит менее 15%. Все остальное - налоги, проценты, сборы, стоимость капитала и ренты.

Мы отдаем кому то злому и нехорошему почти все, что заработали, что создали. Это все равно, что если бы плетя корзинки в Индонезии вы девять из десяти отдавали сборщикам налогов. Здесь была бы революция. А у вас?

Вы работаете и страдаете в десятки раз больше индонезийцев, тайцев. Вы рабы своих кредитов, ипотеки. Само право на жизнь - ваше жилье, далеко не такое хорошее как в Индонезии, стоит больше, чем вы зарабатываете за всю свою жизнь.

Вы вынуждены провести свои молодые годы в тяжелой и напряженной учебе, чтобы попросту обеспечить себя в будущем, хотя в Азии это может сделать любой школьник. Вы производите сложные расчеты, умеете делать сложные вещи, ваша производительность труда в сотни раз выше, чем на островах, но вы все равно живете значительно хуже, чем они - больше работаете, переживаете больше стресса и все время боитесь, что у вас не станет работы. Даже ваше жилье, по большому счету, хуже, чем их хижины.

Где все то , что вы заработали? Где все эти товары и услуги, что вы создавали упорным трудом? Почему ваша работа не приносит вам достаточно для нормальной жизни?

Посмотрите на статистику "развитых" стран. Половина - пенсионеры, из работающих больше половины работает "на государство", реальный результат дает не более чем 25% населения. Из них большая часть создает "сервис" для остальных. А зарабатывает кто?

Мы тащим на своих плечах огромную толпу тех, кто живет за наш счет. Эти люди ничего не производят, зато контролируют и проверяют. Или "владеют".

Что окончательно пояснить ситуацию приведу пример Латвии, ставшей членом ЕС в 2004 году.

Раньше коммунальные платежи были в районе 10 долларов в месяц. Сейчас они составляют 500 долларов. Зарплаты были 100 долларов, стали 1000 долларов.

В Индонезии коммунальные платежи стоят столько, сколько вы потребляете воды или электричества. Вы можете жить на 2-3 доллара в месяц. Почему так?

У них электричество другое, не такое "жирное" как у нас? Или вода у них толще?

Так в чем же дело? Почему за все те же самые услуги люди платят в сотни раз меньше чем мы? Если вы внимательно посмотрите на продукты и необходимые вещи, то увидите все то же самое - мы переплачиваем в десятки, а то и в сотни раз.

Кому идут эти деньги?

А кто строит шикарные виллы, покупает нашу землю, наши дома, имеет наших женщин и заставляет нас горбатиться до седьмого пота? Что это за люди, которым мы создаем особые комфортные условия все вместе? Что это за люди, на которых работает армия, полиция, суды, юристы, сборщики налогов, которые представляют из себя нахлебников, которых нужно содержать. Они существуют только для того, чтобы кто-то имел возможность иметь виллы и яхты!

При феодализме все было просто. Возможно, мы просто недалеко от него ушли.
Subscribe

  • США берут под контроль украинский Мотор-СИЧ

    На базе Мторо-Сич, украинского производителя авиационных двигателей (в основном веротлетных, АН и ЯК), будет создан частный оборонный холдинг,…

  • Минск 2 провалился

    Соглашением Минск 2 предусмотрено завершить все мероприятия до конца 2015 года. С точки зрения Киева они уже выполнили все требования - например, "не…

  • Украинские бизнесмены выводят бизнес в Россию

    На днях украинский армянин бодро отрапортавался о переносе мощностей по разработке и производству беспилотников в Севастополь. Инвестиции только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments